自家培養酵母パン❤︎

お客様からおすすめの自家培養酵母パンをいただきました〜♪

普段、パンを買うとき、食べるときに酵母にこだわったことがないのですが…
今回いただいたレーズンノアというパンがもっちり、ふんわりした甘みがあり、本当に美味しくて!!
自家培養酵母の存在に、ちょっと興味をそそられました(╹◡╹)♡

卵・バター・牛乳不使用で熟成によって素材のうまみを引き出すという『はんな』さんのパン。
オーガニックレーズンを使って約7日かけて酵母を培養して、2日かけてパン種をつくって、さらに1日寝かせて…めちゃくちゃ手間暇かかってる!ということに驚きました!!!

やっぱり、手間暇と愛情かけると、美味しくなるものなんですね、、、

『はんな』さんのパン、また食べたい!
そして、他のお店の自家培養酵母パンもちょっと気になる!

なかなかパン屋さん巡りをすることないのですが…酵母パンを求めて、行ったことのないパン屋さんにも入ってみようと思いまーす♪







ころりん

『ころりん』は 家族みんなが気軽に通える リラクゼーションストレッチサロン 使いすぎて硬くなった筋肉を、 使わなさすぎて硬くなった筋肉を、 ストレッチをすることで 柔軟性を取り戻し、 疲れにくい、ケガをしにくい 身体を保つための お手伝いをしています。 カラダすっきり ココロもリフレッシュ♪

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